/ Ils font le territoire
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La Ferme Madame, Le Goût de la (bonne) franquette

MSL Mag vous emmène, à deux pas du centre historique de Moret-sur-Loing, à la découverte d'une ferme pas tout à fait comme les autres. Un lieu qui nourrit les imaginaires, autant que les corps.
Article complet dans le MSL Mag n°68
(...) Avec son père Louis, architecte, ils se sont lancés dans l'aventure paysanne sur les traces de leurs aïeux, pour faire renaître les terres familiales gagnées à la sueur du pinceau. « C’est, mon arrière-grand-père, Louis Charles Prieur, qui a acheté cette maison et les premières terres. Il était peintre et quand il vendait un tableau, il achetait un lopin de terre. Plus tard, dans les années 50, mon grand-père, peintre lui aussi, avait là une petite exploitation avec quelques vaches et des peupliers.» La ferme de Madame, troisième génération voit le jour en 2020. Le projet de départ, ce sera les noix ! Un produit d'avenir, ils en sont certains. 1 800 arbres sont plantés par le duo père-fils, un à un, saison après saison, pour remplacer les peupliers. La variété qu'ils ont choisie : la Fernor. « C'est une hybride entre la Lara et la Franquette, la fameuse noix de Grenoble, très appréciée pour son goût doux et sucré. » La première vraie récolte est attendue pour cette année et pourrait faire son apparition sur les étals de la ferme dès septembre.(...)
Photos ©Magali Delporte toutes reproductions interdites
Retrouvez l'intégralité du MSL Mag n°68 : PDF MSL Mag n°68
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86, rue Madame, Moret-sur-Loing
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Vente directe : Tous les mercredis sur réservation de 15h à 18h et les samedis de l'été de 15h à 18h jusqu'au 21 septembre.
En point de vente : Cooplicots - Abeille Bio de Moret
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