FILTRES

{{Setitem.Nom_Exploitation}}

logo de la Communauté de Communes Moret Seine & Loing
{{Setitem.Type}} {{Setitem.Prenom}} {{Setitem.Nom}}

{{Setitem.Adresse_Exploitation}}
{{Setitem.Complement_Adresse}}
{{Setitem.Code_Postal}}
{{Setitem.Commune}}

Produits proposés à la vente :

  • {{Product}}
Autres produits proposés :
Points de vente :
{{PdVente}}
Autres labels/certifications détenues :
Descriptif de l'exploitation :
Informations complémentaires :
Filtres appliqués : {{Prodz}}  {{Citiz}}  {{Labelz}}  {{Ventz}} 

{{item.Nom_Exploitation}}

Logo de la Communauté de Communes Moret Seine & Loing

{{item.Type}} {{item.Prenom}} {{item.Nom}}

{{item.Commune}}


{{Product}}
Bienvenue à la ferme
Bienvenue à la ferme est un réseau producteurs ayant des activités de vente directe et d’accueil à la ferme. En Île-de-France, ils sont 133 à porter ensemble la promesse "Ici, dans nos fermes, vous êtes les Bienvenus" avec la volonté de travailler en transparence et de partager autour de leur métier . Ils s’unissent pour vous proposer un carnet de bonnes adresses où venir faire le plein d’expériences et de produits fermiers de goût et de qualité.
Agriculture Biologique
Ce label certifie un mode de production et transformation respectueux de l’environnement, du bien-être animal et de la biodiversité. L’agriculture biologique a recours à des pratiques de culture et d'élevage soucieuses du respect des équilibres naturels. En effet, elle exclut l'usage des produits chimiques de synthèse, des OGM et limite les intrants. Les produits pouvant être certifiés issus de l'agriculture biologique sont nombreux : produits agricoles vivants ou non transformés, produits agricoles transformés destinés à l'alimentation humaine, aliments pour animaux ainsi que matériel de reproduction des végétaux et semences utilisées pour les cultures.
Produits en Île-de-France
Créée par la Région Île-de-France en 2018, la marque réunit et défend sous une seule et même bannière les produits des producteurs et entreprises agricoles et alimentaires de toute la région francilienne. Elle certifie l’ancrage territorial de ses adhérents et l’origine tracée des produits. Sous cette marque collective, les acteurs bénéficient d’un rayonnement national, et même international avec sa déclinaison « Made In Paris Region ». Aujourd'hui, ils sont près de 500 à avoir adhéré et plus de 3 000 produits portent la signature de la marque régionale
Haute valeur environnementale
La Haute valeur environnementale (HVE) garantit que les pratiques agricoles utilisées sur l'ensemble d'une exploitation préservent l'écosystème naturel et réduisent au minimum la pression sur l'environnement (sol, eau, biodiversité...) Elle est fondée sur quatre thématiques : la préservation de la biodiversité (insectes, arbres, haies, bandes enherbées, fleurs ...) ; la stratégie phytosanitaire ; la gestion de la fertilisation ; la gestion de l’irrigation. L'agriculteur met en œuvre des pratiques agricoles reposant notamment sur les principes de l'agroécologie. Il s'agit de favoriser les ressources et les mécanismes de la nature. Autonomie de l'exploitation, amélioration de la valeur ajoutée des produits, réduction de la consommation énergétique, réduction de l'utilisation des produits phytopharmaceutiques ... La Haute valeur environnementale (HVE) correspond au niveau le plus élevé du dispositif de certification environnementale des exploitations agricoles.
Bio cohérence
Bio Cohérence est une marque de filière portée par des producteurs, des transformateurs, des distributeurs et des consommateurs. Elle garantit des produits bio répondant à des critères exigeants.
A ce jour, elle couvre principalement les produits alimentaires. D’autres produits sont également labellisés, comme des semences, des plants et des fleurs.